Benessere

 In cucina in modo eco

L’attenzione verso la salvaguardia dell’ambiente e le problematiche ad esso connesse sono temi molto attuali e dibattuti, a livello aziendale come nelle scelte più personali e quotidiane.

Oggigiorno è piuttosto comune sentir parlare di “abbattere le emissioni di C0²”, “ridurre l’utilizzo di agenti inquinanti”, “materiali riciclabili e compostabili”, “cibo sostenibile” ed “energie rinnovabili”. 

La popolazione è diventata sempre più sensibile al concetto di ecosostenibilità, tanto da sentirsi influenzata nella gestione e nel ragionamento degli acquisti e delle azioni quotidiane.

Anche in cucina si può decidere di comportarsi in modo eco e fare delle scelte rispettose per te e l’ambiente, mettendo in pratica soluzioni sostenibili e adottando una nutrizione più consapevole senza rinunciare al gusto, da inizio a fine (cottura ).

Ecosostenibilità: materiali e buoni abitudini nel tuo ambiente quotidiano

Avere un approccio ecosostenibile significa sviluppare la capacità di compiere delle azioni che preservano e proteggono l’ambiente, in modo da salvaguardare e garantire le risorse necessarie alle generazioni future.

Attuare comportamenti e scelte più consapevoli ed ecologici è l’unico modo per cambiare rotta e aiutare la Terra a rigenerarsi e a ridurre – dove possibile – i danni causati da uno sfruttamento eccessivo delle risorse e dall’emissione di sostanze inquinanti.

D’altronde questa che un tempo poteva sembrare una semplice moda oggi sta diventando un must, quasi un obbligo. Una maggior sensibilità e consapevolezza verso la sostenibilità e un’agevolazione verso un comportamento green non possono che generare benefici, sia sotto l’aspetto ambientale che salutare e domestico.

Le soluzioni eco friendly sono attuabili in qualsiasi occasione ed adattabili a qualsiasi necessità: dal modo di spostarsi, vestirsi, prendersi cura della casa e della propria persona, al modo di viaggiare, costruire e coltivare. Nella vita di tutti i giorni, è la cucina il luogo nel quale è possibile apportare incredibili cambiamenti, optando per delle scelte – culinarie e non solo – più consapevoli e attente all’ambiente.

La cucina è sicuramente il locale della casa che si vive maggiormente, un luogo con mille opportunità per iniziare il tuo percorso verso l’ecosostenibilità, partendo dall’ambiente e dagli accessori!

in-cucina-modo-eco-feedoptimism

Vetro e acciaio inossidabile riciclato

Devi sapere che vetro e acciaio sono ideali per essere riutilizzati, tanto che la loro qualità rimane invariata nonostante diverse serie di ricicli. Utilizzare e riciclare questi materiali si traduce in risparmio di materie ed energia e nella riduzione dell’emissione di gas serra nocivi per l’atmosfera.

Il nostro consiglio è di preferire le posate in acciaio e delle pirofile di vetro in sostituzione di quelle in plastica e monouso, anche per i pasti fuori casa.

Ma le soluzioni eco friendly non si limitano a posate e contenitori!

Prediligi lavelli in acciaio inossidabile e piani di lavoro in vetro riciclato. I primi possono essere composti fino al 70% con materiale recuperato; i piani di lavoro in vetro riciclato invece non solo sono estremamente resistenti, ma assicurano una protezione antibatterica, che li rende perfetti per una cucina usata quotidianamente! 

Associa il tutto a pentole in alluminio, che possono essere riciclate al 100% e potenzialmente all’infinito.

Spegni gli elettrodomestici per un doppio risparmio

Riduci lo spreco anche evitando di mantenere attive le luci di stand-by degli elettrodomestici: puoi decidere di spegnerli a mano, utilizzare ciabatte multipresa con interruttore di spegnimento – ideale per disattivare diversi dispositivi senza dover staccare la spina – o, ancora meglio, di munirti di uno «Stand-by Saver». Si tratta di un utilissimo alleato che si occuperà di spegnere tutti gli apparecchi ad esso collegati, dopo un certo periodo di inutilizzo. Un amico dell’ambiente super pratico!

Spegnere gli elettrodomestici – magari di classe energetica alta – è una soluzione ecosostenibile che permette una riduzione dell’inquinamento elettromagnetico e un risparmio energetico, con un ritorno vantaggioso anche in bolletta.

Detersivi ecologici: qualità ed efficacia green

Scegli infine detergenti per la casa biodegradabili ed ecosostenibili se puoi: oggi sono reperibili ovunque, anche al supermercato!

Quali sono le proprietà che li caratterizzano?

  • Confezione ecosostenibile;
  • Sono multiuso e spesso concentrati, destinati dunque a diversi utilizzi e con efficacia garantita;
  • I tensioattivi devono necessariamente essere derivati da fonti naturali e rinnovabili – come olio di cocco e olio d’oliva – e biodegradabili;
  • Assenza di sbiancanti chimici e coloranti sintetici;
  • Conservanti di origine naturale come alcol etilico o acqua ossigenata;
  • Profumi di origine naturale, come gli oli essenziali.
  • Formulazione ipoallergenica.

ISe sei particolarmente attenta a questi temi, valuta l’idea di produrli in casa: ci sono tantissime modalità e ricette. Sono consigliatissimi proprio per sanificare e detergere la zona della cucina che entra in contatto col cibo.

Naturalmente, sii coerente anche nella scelta degli ingredienti per le tue creazioni quotidiane. La pasta di Fagioli Verdi Mung Bio di Felicia – ricca di proteine, fibre e sali minerali e realizzata con 1 solo ingrediente – ti ricorda quanto il biologico possa essere gustoso!

In cucina in modo eco

L’attenzione verso la salvaguardia dell’ambiente e le problematiche ad esso connesse sono temi molto attuali e dibattuti, a livello aziendale come nelle scelte più personali e quotidiane.

Oggigiorno è piuttosto comune sentir parlare di “abbattere le emissioni di C0²”, “ridurre l’utilizzo di agenti inquinanti”, “materiali riciclabili e compostabili”, “cibo sostenibile” ed “energie rinnovabili”. 

La popolazione è diventata sempre più sensibile al concetto di ecosostenibilità, tanto da sentirsi influenzata nella gestione e nel ragionamento degli acquisti e delle azioni quotidiane.

Anche in cucina si può decidere di comportarsi in modo eco e fare delle scelte rispettose per te e l’ambiente, mettendo in pratica soluzioni sostenibili e adottando una nutrizione più consapevole senza rinunciare al gusto, da inizio a fine (cottura ).

Ecosostenibilità: materiali e buoni abitudini nel tuo ambiente quotidiano

Avere un approccio ecosostenibile significa sviluppare la capacità di compiere delle azioni che preservano e proteggono l’ambiente, in modo da salvaguardare e garantire le risorse necessarie alle generazioni future.

Attuare comportamenti e scelte più consapevoli ed ecologici è l’unico modo per cambiare rotta e aiutare la Terra a rigenerarsi e a ridurre – dove possibile – i danni causati da uno sfruttamento eccessivo delle risorse e dall’emissione di sostanze inquinanti.

D’altronde questa che un tempo poteva sembrare una semplice moda oggi sta diventando un must, quasi un obbligo. Una maggior sensibilità e consapevolezza verso la sostenibilità e un’agevolazione verso un comportamento green non possono che generare benefici, sia sotto l’aspetto ambientale che salutare e domestico.

Le soluzioni eco friendly sono attuabili in qualsiasi occasione ed adattabili a qualsiasi necessità: dal modo di spostarsi, vestirsi, prendersi cura della casa e della propria persona, al modo di viaggiare, costruire e coltivare. Nella vita di tutti i giorni, è la cucina il luogo nel quale è possibile apportare incredibili cambiamenti, optando per delle scelte – culinarie e non solo – più consapevoli e attente all’ambiente.

La cucina è sicuramente il locale della casa che si vive maggiormente, un luogo con mille opportunità per iniziare il tuo percorso verso l’ecosostenibilità, partendo dall’ambiente e dagli accessori!

cibo-energia-vitale-feed-optimism

Vetro e acciaio inossidabile riciclato

Devi sapere che vetro e acciaio sono ideali per essere riutilizzati, tanto che la loro qualità rimane invariata nonostante diverse serie di ricicli. Utilizzare e riciclare questi materiali si traduce in risparmio di materie ed energia e nella riduzione dell’emissione di gas serra nocivi per l’atmosfera.

Il nostro consiglio è di preferire le posate in acciaio e delle pirofile di vetro in sostituzione di quelle in plastica e monouso, anche per i pasti fuori casa.

Ma le soluzioni eco friendly non si limitano a posate e contenitori!

Prediligi lavelli in acciaio inossidabile e piani di lavoro in vetro riciclato. I primi possono essere composti fino al 70% con materiale recuperato; i piani di lavoro in vetro riciclato invece non solo sono estremamente resistenti, ma assicurano una protezione antibatterica, che li rende perfetti per una cucina usata quotidianamente! 

Associa il tutto a pentole in alluminio, che possono essere riciclate al 100% e potenzialmente all’infinito.

Spegni gli elettrodomestici per un doppio risparmio

Riduci lo spreco anche evitando di mantenere attive le luci di stand-by degli elettrodomestici: puoi decidere di spegnerli a mano, utilizzare ciabatte multipresa con interruttore di spegnimento – ideale per disattivare diversi dispositivi senza dover staccare la spina – o, ancora meglio, di munirti di uno «Stand-by Saver». Si tratta di un utilissimo alleato che si occuperà di spegnere tutti gli apparecchi ad esso collegati, dopo un certo periodo di inutilizzo. Un amico dell’ambiente super pratico!

Spegnere gli elettrodomestici – magari di classe energetica alta – è una soluzione ecosostenibile che permette una riduzione dell’inquinamento elettromagnetico e un risparmio energetico, con un ritorno vantaggioso anche in bolletta.

Detersivi ecologici: qualità ed efficacia green

Scegli infine detergenti per la casa biodegradabili ed ecosostenibili se puoi: oggi sono reperibili ovunque, anche al supermercato!

Quali sono le proprietà che li caratterizzano?

  • Confezione ecosostenibile;
  • Sono multiuso e spesso concentrati, destinati dunque a diversi utilizzi e con efficacia garantita;
  • I tensioattivi devono necessariamente essere derivati da fonti naturali e rinnovabili – come olio di cocco e olio d’oliva – e biodegradabili;
  • Assenza di sbiancanti chimici e coloranti sintetici;
  • Conservanti di origine naturale come alcol etilico o acqua ossigenata;
  • Profumi di origine naturale, come gli oli essenziali.
  • Formulazione ipoallergenica.

    Se sei particolarmente attenta a questi temi, valuta l’idea di produrli in casa: ci sono tantissime modalità e ricette. Sono consigliatissimi proprio per sanificare e detergere la zona della cucina che entra in contatto col cibo.

     

    Naturalmente, sii coerente anche nella scelta degli ingredienti per le tue creazioni quotidiane. La pasta di Fagioli Verdi Mung Bio di Felicia – ricca di proteine, fibre e sali minerali e realizzata con 1 solo ingrediente – ti ricorda quanto il biologico possa essere gustoso!

    Alimentiamo l'ottimismo